venerdì 8 luglio 2011

dolcetti al pistacchio e ciliegie




Dolcetti  Pistacchio
                     e   Ciliegie


 
Dolcetti semplici e veloci dove si unisce i profumi della mandorla e del pistacchio con la dolcezza delle ciliegie.
il risultato... una vera delizia!
é un'idea per un fine pasto dedicato ad un pranzo sui prati in totale relax...

125 g  farina di mandorle
125 g di zucchero a velo
25 g di farina
50 g di burro fuso e raffreddato
2 uova
1 cucchiaio di pistacchio in polvere
ciliegie
1 cucchiaino di lievito


In una ciotola, mescolate la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la farina. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde. Lasciate raffreddare.
Sbattere rapidamente le uova.
Versate il burro fuso raffreddato e le uova sbattute e mescolare fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo. Quindi aggiungete il pistacchio in polvere e il lievito.
Preriscaldate il forno a 180 °
Versate negli stampini e mettete in mezzo una ciliegia, premendola leggermente. Cospargete con pistacchi tritati.
Cuocere 20 minuti
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampini